Huile de pépin de courge

L'huile de pépin de courge est extraite de graines décortiquées de courges.

Issue de la famille des Cucurbitacées, la courge est originaire d'Amérique et plus précisément du Mexique ou du Texas. Arrivée au XVIème siècle en Europe, la courge fait partie des premiers légumes rapportés du Nouveau-Monde, comme la tomate

 

 

Cosmétique

 

 

On peut utiliser l'huile de pépins de courge pure comme huile de massage pour la prévention de vergetures de grossesse.

 

Visage et corps :

Appliquer matin et soir pour revitaliser votre peau.

En masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure.

Santé

 

Sa première utilisation médicinale est son action anti-inflammatoire en cas d'hypertrophie prostatique, les stérols vont diminuer la croissance des tissus de la prostate, c'est l'acide linoléique qui joue un rôle dans l'inflammation.

 

Sa composition est particulièrement recommandée chez la femme enceinte ou allaitant pour faire face aux dépenses énergétiques accrues pendant ses périodes car l'huile est riche en oligo-éléments (fer, cuivre, zinc, manganèse) et en vitamines E, B et C.

 

On lui attribue aussi des bienfaits dans la prévention des caries, la cicatrisation des aphtes, dans la recalcification. Elle est recommandée en cas de pathologies digestives pour ces mucilages protecteurs (rectocolite, maladie de Crohn par exemple)

Huile de pépin de courge BIO 250ml

€14.70Prix

Cuisine

 

 

L'huile de pépin de courge peut être ajoutée à votre alimentation à raison de 1 à 2 c à soupe / jour.

 

Elle n'est pas destinée à la cuisson mais à l'assaisonnement ou toute autre utilisation crue.

 

Elle se conserve de préférence au réfrigérateur.

 

Elle est très parfumée et a un délicieux goût de graine : Quelques gout­tes sur des pommes de terre en robe des champs ou sur du fro­mage de chèvre, appor­tent un arôme subtil.

 

Site web neutre en carbone